趣购彩登录

您现在的位置:首页 > 信息速递

学术报告

趣购彩登录学术报告
发布日期:2019-12-19浏览次数:字号:[ ]
 

报告题目:ABA信号转导中CCaMK的活化与作用机理研究

报告人:蒋明义 教授 (南京农业大学)


报告题目:拟南芥去黄化过程中的OR-TCP14调控机制

报告人:卢山 教授(南京大学)


报告题目:植物晚疫病抗性形成的分子机制

报告人:董莎萌 教授(国家优秀青年基金,南京农业大学)


时间:2019年12月23日下午2:00开始

地点:生科学院二楼报告厅

欢迎各位师生参加!


邀请专家简介:


蒋明义:现任南京农业大学生命科学学院教授、博士生导师。长期从事植物生理学、植物细胞生物学教学科研工作。先后承担国家973、国家自然科学基金等科研项目30余项,在植物激素脱落酸以及活性氧诱导作物耐逆性的信号转导方面作出了突出的成绩。已在Plant Cell、Plant Physiol、New Phytol、Plant Cell Environ、Mol Plant、Cell Res、Plant Biotechnol J、 J Exp Bot等SCI刊物上发表论文50余篇。论文已被SCI引用3200余次,其中2篇论文被引超过400次(单篇最高被引达到530次)。入选江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。获教育部自然科学奖二等奖1项(第1完成人)。


卢山,1971年生。南京大学生命科学学院教授。1991年本科毕业于南京大学生物学系,1997年于南京大学获博士学位。1997-2006年先后在中科院上海植物生理生态研究所、美国康奈尔大学等学术机构从事博士后研究。2006年起就职于南京大学。卢山教授课题组的研究兴趣为与质体发育及功能相关的色素代谢调控机制。其近年来对叶绿素代谢调控的研究工作先后发表于PNAS、Plant Cell等学术期刊。


董莎萌:男,江苏南京人,南京农业大学植物保护学院教授、博士生导师。国家优秀青年基金获得者、中组部“青年千人计划”入选者。主要从事 (1) 植物疫病灾变的生物学基础;(2) 大数据背景下植物疫病的监控与防治两个方面的研究,致力于利用。以第一作者和通讯作者在Science、Current Biology、PLoS Pathogens等杂志上发表SCI论文10篇。同时参与2篇Science以及Plant Cell、Nature Communications、PLoS pathogens等20余篇论文的研究工作,论文总被引数超过1600次。现为农作物生物灾害综合治理教育部重点实验室副主任,国际植物病理学权威期刊Molecular Plant-Microbe Interaction的编委,美国科学促进会、美国植物病理学会、国际卵菌分子遗传学会会员,PLoS Pathogens、New Phytologist等学术期刊的审稿人,应邀在国际植物-微生物互作大会(MPMI)、植物-生物互作大会(ICPBI)、国际卵菌分子遗传大会(OMGN)上先后做过分会主席并多次做报告。

 

打印本页 关闭窗口
 

微信平台

Copyright © 2018 扬州大学趣购彩登录 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统